АЛЕКСАНДР УОЛКЕР | ДИРИЖЕР

ПРОЕКТЫ

Диапазон творческой деятельности маэстро Уолкера включает также работу над инновационыыми и креативными проектами. Вместе с меццо-сопрано Элизабет Штутцер маэстро создал проект "Альма" - концертную программу музыкальных произведений и чтений на основе сочинений и музыки Альмы Малер, ее объектов любви и друзей.  Александр Уолкер также активно восстанавливает

забытые музыкальные произведения и недавно выпустил два диска произведений Игнаца Вагхалтера и заново открыл для публики музыку Хавергала Брайана, а также нескольких современных композиторов.

 

В юные годы Александр играл в Национальном молодежном оркестре Великобритании и изучал композицию с Джоном Гарднером, а позднее – с Раймондом Уорреном в Бристольском университете. В качестве аранжировщика и композитора, он работал над постановками оркестровых версий произведений, включая переложение оперы Verbum Nobile Монюшко. Лондонский концертный оркестр несколько раз исполнял его аранжировки русского фольклора в знаменитом Barbican Hall в Лондоне с Лондонским концертным оркестром.

Маэстро Уолкер занимается учебной деятельностью: преподает в

Королевской академии музыки, Консерватории Тринити Лабан и Молодежной академии и ведет образовательные проекты и мастер-классы в Королевском оперном театре Ковент Гарден, English Touring Opera, Britten Sinfonia, Оперной школе в Уэльсе и других организациях. Александр работает с несколькими молодежными оркестрами, а также читает лекции в нескольких университетах, с увлечением преподает камерную музыку и принимает активное участие в развитии молодых музыкальных талантов.

В 2001 г. Уолкер выступал в качестве художественного руководителя фестиваля «Творческие открытия» в Санкт-Петербурге, где представил серию концертов, мастер-классов и бесед о музыке города. Главной темой фестиваля стала современная городская музыка.  На фестивале прозвучали премьеры произведений Юрия Фалика, Владислава Успенского, Георгия Фиртича, Григория Корчмара и других композиторов, в контексте музыки их известных и не очень известных предшественников. Многие из композиторов присутствовали лично, их музыка была исполнена  Joyful Company of Singers и Русским камерным оркестром Лондона. В качестве художественного руководителя Международного фестиваля скандинавской музыки в Воронеже, вместе с Воронежским государственным симфоническим оркестром, маэстро представил все симфонии и главные концерты Сибелиуса и Нильсона, а также менее известные современные произведения 1999-2000 гг.​

  • facebook
  • twitter

©2017 BY ALEXANDER WALKER