Выход новых дисков

В октябре 2017 г. выходит третий диск с симфониями Хавергала Брайана, который маэстро Уолкер записал с оркестром "Новая Россия". Это первая запись симфоний № 8, 21 и 26 композитора, которая выходит в свет. 

Токката Классикс выпускает первую часть произведений для оркестра Арнольда Гриллера, которые тоже записаны впервые. Александр Уолкер работал над этим диском вместе с камерным оркестром Musica Viva и солистом Денисом Мясниковым (кларнет).​

Медаль Элгара

Общество Элгара наградило Александра Уолкера своей высшей наградой - медалью Элгара, за работу маэстро по продвижению музыки композитора за пределами Великобритании, особенно в Восточной Европе и России. В последние годы эту медаль получили сэр Андрю Дэвис, Владимир Ашкенази и Даниэл Баренбойм. 

Второй диск произведений Хавергала Брайана (Naxos)

Новый диск симфоний Хавергала Брайана вышел в свет 1 апреля 2015 г. Это первая запись симфоний 6, 28, 29 и 31 композитора, которая вышла благодаря сотрудничеству с мировым лидером классической звукозаписи - Naxos. Маэстро Уолкер работал над диском вместе с симфоническим оркестром "Новая Россия". Диск получил многочисленные позитивные отзывы критиков и занял пятую позицию в рейтинге классической музыки Великобритании. 

"Это впечатляющая и удивительно успешная запись глубокой и уникальной музыки. Приятно удивило качество и неподдельная искренность московского оркестра, которая предает исполнению этой не самой легкой для восприятия музыки, что часто служило барьером для оркестров, особенную индивидуальность. Безусловный успех этого проекта - исключительная заслуга Александра Уолкера и его глубокого осмысления этих интенсивных по содержательности уникальных произведений"

Please reload

  • facebook
  • twitter

©2017 BY ALEXANDER WALKER